Dienstag, 7. September 2010

Linseneintopf



*Zutaten*
für 6 Personen

- 400 g getrocknete Linsen
- 1 Bund Suppengrün (Sellerie, Porree, Möhren, Petersilie)
- 3 Zwiebeln
- Gemüsebrühwürfel
- Weißweinessig
- Öl (zum Zwiebeln anbraten)
- Pfeffer und Salz


*Zubereitung*

1. Linsen (vorher kurz waschen) in ca. 1250 ml Wasser zum Kochen bringen und das dann 25 Minuten köcheln lassen.
!!NICHT WÜRZEN!! Das verlängert die Kochzeit.

2. Gemüse in der Zeit putzen, schälen und würfeln.

3. Zwiebeln ebenso würfeln und glasig braten.

4. Nach 25 Minuten Linsen-Kochzeit das Gemüse inklusive Zwiebeln hinzu geben.

5. Das Ganze noch 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

6. Danach Gemüsebrühwürfel unterrühren bis der Geschmack passt. Mit Salz und Pfeffer ggf nachwürzen und einen guten Schuss Essig hinzu.


*Anmerkung*

Linseneintopf gibt es in derart vielen Varianten, dass es sich natürlich lohnt da mal öfter dran herum zu experimentieren bis es einem schmeckt.
Man kann natürlich veg. Würstchen dazu packen. Alternativ soll wohl auch Räuchertofu perfekt dazu passen.

Tipp: Mit Tomatenmark bekommt es eine sehr leckere und fruchtige Note.

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