*Zutaten*
Für 4 Personen
- ein Chinakohl
- 3- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- Rosinen nach gutdünken
- Erdnüsse nach gutdünken
- Curry (das wichtigste Gewürz üüüüberhaupt...wenn man ich ist)
- Gemüsebrühe (300ml)
- Banane (It's a good source for potassium)
- Stärke
- Kokosmilch (etwa 150 ml)
*Zubereitung*
- Chinakohl schnibbeln (in 1cm-Streifen schneiden), Zwiebel kleinhacken, Möhren in Rädchen.
- Öl in einen Topf erhitzen und darin dann Zwiebeln und Erdnüsse anbraten.
- Currypulver draufstreuen und anschwitzen bis es nett duftet. Ablöschen mit der Brühe und das restliche Gemüse (also Kohl, Möhre) und die Rosinen dazu. 10 Minuten bei niedrigerer Temperatur köcheln lassen.
- Banane (hab zwei genommen) in Scheiben schneiden und anbraten.
- Den (hoffentlich) fertigen Kohl mit der Kokosmilch vermischen, dann mit einem Wasser-Stärke-Gemisch andicken (also 1, 2 Teelöffel Stärke etwas Wasser verrühren). Nachwürzen.
- Die Banane packt ihr als Topping obendrauf.
*Tipps/Anmerkungen*
- Hier kann man bestimmt noch ein wenig am Gemüse drehen. Süßkartoffeln statt Möhren. Weißkohl statt Chinakohl. Spitzkohl statt Chinakohl.
- Wer kein Kokos hat, kann auch mal einen Natursojajoghurt reinrühren. Könnte auch schmecken.
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