Dienstag, 22. Januar 2013

Kohl-Erdnuss-Bananen-Pfanne


*Zutaten*
Für 4 Personen
  • ein Chinakohl
  • 3- 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • Rosinen nach gutdünken
  • Erdnüsse nach gutdünken
  • Curry (das wichtigste Gewürz üüüüberhaupt...wenn man ich ist)
  • Gemüsebrühe (300ml)
  • Banane (It's a good source for potassium)
  • Stärke
  • Kokosmilch (etwa 150 ml)


*Zubereitung* 
  1. Chinakohl schnibbeln (in 1cm-Streifen schneiden), Zwiebel kleinhacken, Möhren in Rädchen. 
  2. Öl in einen Topf erhitzen und darin dann Zwiebeln und Erdnüsse anbraten.
  3. Currypulver draufstreuen und anschwitzen bis es nett duftet. Ablöschen mit der Brühe und das restliche Gemüse (also Kohl, Möhre) und die Rosinen dazu. 10 Minuten bei niedrigerer Temperatur köcheln lassen.
  4. Banane (hab zwei genommen) in Scheiben schneiden und anbraten. 
  5. Den (hoffentlich) fertigen Kohl mit der Kokosmilch vermischen, dann mit einem Wasser-Stärke-Gemisch andicken (also 1, 2 Teelöffel Stärke etwas Wasser verrühren). Nachwürzen. 
  6. Die Banane packt ihr als Topping obendrauf.



*Tipps/Anmerkungen*
  •  Hier kann man bestimmt noch ein wenig am Gemüse drehen. Süßkartoffeln statt Möhren. Weißkohl statt Chinakohl. Spitzkohl statt Chinakohl. 
  • Wer kein Kokos hat, kann auch mal einen Natursojajoghurt reinrühren. Könnte auch schmecken.

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