Freitag, 11. Januar 2013

Scharfe Kokos-Linsen-Suppe



*Zutaten für 4 verdammt hungrige Menschen*
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2-3 getrocknete Chilis 
  • 100- 50g rote Linsen
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 100g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200g Chinakohl oder ähnlicher


*Zubereitung*
  1. Zwiebel kleinhacken. Möhre in kleine Viertelchen schnibbeln (Möhre vierteln und das dann in Scheiben). Die Chilis zermösern oder zerkrümeln (Hände danach waschen, außer). Frühlingszwiebel in Ringe schnibbeln. Tomaten vierteln. Kohl in kurze Streifen.
  2. In Öl Zwiebel, Möhre und Chili etwas andünsten.
  3. Tomatenmark und Linsen hinzu und mit Brühe ablöschen. 
  4. Kohl direkt hinterher werfen und die Kokosmilch dazu gießen. Solange köcheln lassen bis die Linsen weich sind und der Kohl gerade noch bissfest.
  5. Tomaten und Frühlingszwiebeln noch einmal im Topm mit erwärmen und sich dann über leckere Suppe freuen. 

*Tipps und Anmerkungen*
  • Bei anderen Linsen auf die Kochzeit achten. Rote Linsen sind sehr flott, braune brauchen etwas (naja, 30 Minuten fast schon) länger. 
  • Dazu schmeckt Brot natürlich sehr gut und hilft wenn die Suppe doch etwas zu scharf sein sollte ;-).
  • Klar, der Schärfegrad lässt sich natürlich variieren. 
  • Achtung, die Suppe macht überraschend satt.    

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