Freitag, 4. Januar 2013

Bohnenburger


*Zutaten für bis zu 6 Stück*
  •  1 klein gehackte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Champignons (klein gehackt)
  • 425g Kidneybohnen (aus der Dose oder getrocknet, dann aber über Nacht einweichen und bis zu 2h weich kochen ;-))
  • Paniermehl
  • Gewürze nach euren Geschmack: Paprika scharf und süß, Pfeffer, Salz, bisschen Tomatenmark, Koriander, Petersilie geht sicher auch
  • Falls es Hamburger werden sollen: Brötchen, Ketchup, Salatblätter, Tomate, Remoulade (veganguerilla hat's euch vorgerührt)...



*Zubereitung*
  1. Alles schon einmal schnibbeln und entsprechend vorbereiten.
  2. Zwiebel in Öl in einer Pfanne fröhlich weich dünsten. 
  3. Knoblauch, Gewürze und Champignons hinzu und unter ständigem Rühren garen bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. 
  4. Zerstampft/zermatscht die Bohnen und rührt dann das Ergebnis eurer Pilzbraterei hinzu. Aaaaalles schön vermischen und entsprechend nach würzen. Nun noch soviel Paniermehl hinzu kippen, dass man aus dem Brei schöne Bratlinge formen kann. Nicht zu dick. 
  5. Fettarme Variante: Backofengrill vorheizen und mit etwas Öl bestrichen für 4-5 Minuten von beiden Seiten grillen. Vor Fett triefende Variante: In einer gut geölten Pfanne von beiden Seiten anbraten.

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