Samstag, 29. Dezember 2012

Old fashioned pudding pie a la Post Punk Kitchen

Das Original stammt aus der grandiosen Post Punk Kitchen. Ich halte ja eigentlich nicht soviel davon die Rezepte aus anderen Blogs zu nehmen und will es auch nicht, aber da das Original in englisch ist und ich mir vorstellen kann dass der Kuchen noch mehr schmecken könnte, übersetze ich es einfach mal.



*Zutaten*

Für die Cookie-Crust (26 cm =d)
Nehmt von allem aber eher noch etwas mehr.
  • 1 3/4 Cups Spekulatius*-Keks-Krümel
  • 4 El Öl
  • 3 El Zucker
  • 1 El Sojamilch
  • Magarine zum Formfetten 

Pudding-Füllung
  • 3 Cups Mandelmilch (oder so)
  • 1/4 Cup Stärke
  • 3 El Kakaopulver (ungesüßt)
  • Prise Salz
  • 3 El Schokoladenraspel oder drei Rippen Schokolade
  • 1 Tütchen Vanillezucker



*Zubereitung*

Cookie-Crust
  1. Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft).
  2. Für die Cookie-Crust füllt ihr Spekulatius* in eine Tüte und vermöbelt die einfach mal tüchtigst bis die Krümel wirklich klein sind. 
  3. Dann manscht man alles ordentlichst zusammen und rührt es solange herum bis es ein klebriger Krümelbrei ist und drückt ihn in eine gefettete Springformb zu einer Schüssel. Also nicht nur der Boden, sondern auch an den Rand drücken.
  4. Die Crust kommt dann für 10 Minuten in den Ofen. 
Pudding-Füllung
  1.  Erst einmal die Stärke in einer Cup Mandelmilch lösen. Sie muss wirklich gelöst sein. Keiner mag Stärkeknubbel. Sie schmecken nicht.
  2. Dann fast den ganzen Rest dazu (Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker) und es zum Kochen bringen. Ja es soll wirklich mal blubbern. 
  3. Schokolade einschmelzen und dann den Pudding fröhlich eindicken lassen. Laut Rezept dauert das so seine  Minuten und ich stimme zu. 
  4. In der Zeit ist die Crust sicher auch schon längst feddisch und ihr könnt den Pudding in die Crust füllen. Uns selbst blieb sogar noch ein Tässchen Pudding übrig.
  5. Feddisch. Also naja... fast. Nomma abkühlen lassen und dann für eine gewisse Zeit (2-3 h) in den Kühlschrank stellen, aber DANN!!

*Anmerkungen* 
  •  Ich glaube hier kann man wieder schön variieren. Andere Kekse, anderer Pudding
  • Man kann den Pudding, wie erwähnt, auch einfach so löffeln. Das Rezept ist echt ein schöner solider Pudding. Sehr lecker.

*=
Oder andere vegane Kekse eurer Wahl

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