Donnerstag, 11. Oktober 2012

Kokos-Kürbis-Suppe


*Zutaten*
für 4 bis mehr

  • eine kleine Zwiebel
  • 1 Hokkaidokürbis (meiner hatte 2kg)
  • 1 Dose Kokosmilch (200 ml ... glaub ich)
  • Gemüsebrühpulver
  • Wasser
  • Currypulver
  • Salz, Pfeffer


*Zubereitung*
  1.  Schnibbeln. Kürbis mit Gewalt und Zwiebel mit weniger Gewalt. Den Kürbis würfeln und die Zwiebel in... örm ja angemessener Größe würfeln. 
  2. Bratet die Zwiebeln in Öl im Topf an bis sie schön gebraunt sind. 
  3. Dann werft ihr den Kürbis hinzu gebt einen 1 El Currypulver hinzu. Rührt das Ganze um bis es duftet.  
  4. Gebt soviel Wasser hinzu bis der Kürbis bedeckt ist und gebt eine angemessene Menge Brühpulver hinzu. Lasst das Ganze nun solange köcheln bis der Kürbis weich ist.
  5. Dann wird püriert, die Kokosmilch hinzu gegeben, das Ganze nochmals aufgekocht und ggf einreduziert (je nach eurem Gusto) und schlußendlich gewürzt. 
  6. Tada!

*Anmerkungen*
  • Hebt die Kerne auf. Die kann man noch nett rösten und in einen Salat oder ein Brot stecken. Oder ihr zieht eure eigenen kleinen Balkonkürbisse. Das war ein Scherz. 
  • Sättigt unglaublich gut, aber wer Lust hat kann noch Brot dazu essen.

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