*Zutaten*
für 4 bis mehr
- eine kleine Zwiebel
- 1 Hokkaidokürbis (meiner hatte 2kg)
- 1 Dose Kokosmilch (200 ml ... glaub ich)
- Gemüsebrühpulver
- Wasser
- Currypulver
- Salz, Pfeffer
*Zubereitung*
- Schnibbeln. Kürbis mit Gewalt und Zwiebel mit weniger Gewalt. Den Kürbis würfeln und die Zwiebel in... örm ja angemessener Größe würfeln.
- Bratet die Zwiebeln in Öl im Topf an bis sie schön gebraunt sind.
- Dann werft ihr den Kürbis hinzu gebt einen 1 El Currypulver hinzu. Rührt das Ganze um bis es duftet.
- Gebt soviel Wasser hinzu bis der Kürbis bedeckt ist und gebt eine angemessene Menge Brühpulver hinzu. Lasst das Ganze nun solange köcheln bis der Kürbis weich ist.
- Dann wird püriert, die Kokosmilch hinzu gegeben, das Ganze nochmals aufgekocht und ggf einreduziert (je nach eurem Gusto) und schlußendlich gewürzt.
- Tada!
*Anmerkungen*
- Hebt die Kerne auf. Die kann man noch nett rösten und in einen Salat oder ein Brot stecken. Oder ihr zieht eure eigenen kleinen Balkonkürbisse. Das war ein Scherz.
- Sättigt unglaublich gut, aber wer Lust hat kann noch Brot dazu essen.
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