Dienstag, 25. September 2012

Nudeln mit Gemüsesauce

Oder auch: Bunt ist das Leben und granatenstark Hoschie.




*Zutaten*
für 2-3 Personen. 2 wenn mein Freund mit isst.

  • Nudeln und sag ich jetzt auch nix weiter zu außer: 'Kochen nach Beipackzettel' und 'Eher kann die Sauce vor den Nudeln fertig sein'
  • 1 rote Paprika
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1 Staudensellerie (habe den geschnibbelt und eingefroren und nehm den je nach Bedarf für Hamster oder mich)
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • Gemüsebrühe (ein Löffel)
  • ein Schluck Wasser
  • Pfeffer, Salz, Thymian, Gyrosgewürz, Oregano 

*Zubereitung* 
  1. Will vielleicht jemand raten? Na? Na? Na? Also waschen und schnibbeln. Diesmal möglichst klein. Ich habe hier so ein edles Reibeding, dass enorm kleine Stücke produziert. Dafür schleudert es das Zeug aber auch durch die Küche. Man kann nicht alles haben. 
  2. In einer beschichteten Pfanne mit einen Klecks Öl das gesamte Gemüse, außer die Dose Tomaten, ordentlich andünsten. 
  3. Wenn alles schon etwas schlaffer aussieht, dann kommt da ein dicker Teelöffel von dem Gyrosgewürz und das solange mit brutzeln bis es duftet. 
  4. Wäre ein guter Zeitpunkt um Wasser für die Nudeln aufzusetzen.
  5. Ablöschen mit den gestückelten Tomaten, den Schluck Wasser und den Löffel Gemüsebrühe. Der Kram kocht jetzt einmal auf und dann stellt ihr es auf mittlere Hitze. 
  6. Wenn alles schön weich ist (idealer Kandidat um dies zu testen ist die Möhre) könnt ihr euch freuen und es mit Oregano, Thymian und Pfeffer wie auch Salz abschmecken. 

*Anmerkungen/Tipps*
  • Statt Nudeln Reis.
  • Gemüse wie ihr mögt und was ihr so im Schrank findet, darum steht es auch hier wieder in der Resteverwertung.  

Keine Kommentare: