Mit einer ansprechenden Garnierung womöglich auch einen schöner Osterzopf.
*Zutaten*
- 500 g Mehl
- 75 g Alsan (oder so)
- 1 Tl Salz
- 75 g Zucker
- 250 ml Sojamilch
- 1 Würfel Hefe
- gemahlene Haselnusskerne, Mandeln... je nach Lust und Laune
*Zubereitung*
- Mehl mit Salz und Zucker mischen.
- Die Magarine schmelzen wir allmählich im Topf und geben dann noch Sojamilch hinzu. Wenn das Gemisch Handwarm ist, dann bröseln wir die Hefe hinein.
- Das Hefe-Matsche-Zeug rühren wir nun der Mehlmischung unter und kneten es ordentlich durch, bis es ein geschmeidiger Teig ist.
- Hefe brauch jetzt eine Wellnesspause auf der Heizung oder wo es sonst warm ist. Guckt zwischendurch einfach mal nach, wie groß Hefi geworden ist. 30 Minuten solltet ihr Hefi geben.
- Hefi ist dran. Knetet Hefi noch einmal durch und teilt ihn in drei gleich große Knubbel aus denen ihr Stränge dreht. Und dann flechten. Also ihr wisst schon...
- 10 Minuten im kalten Ofen gehen lassen und DANN 190C für 20 Minuten.
- Auskühlen lassen. Zuckerguss mit Mandelblättchen. Fertig.
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