Dienstag, 26. März 2013

Mango-Daal


*Zutaten für 2 P*
  • Zwiebel
  • 140 g rote Linsen
  • 1 Mango
  • 1 Knoblauchzehe
  • getrocknete Chili
  • Gemüsebrühe (genug um zur Not nachschenken zu können)
  • Zimt, Kurkuma, Curry, Koriander, Paprika edelsüß, Zimt
  • Öl

*Zubereitung*
  1. Mango würfeln, Zwiebel zerkleinern, Knoblauchpresse laden. 
  2. Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Chili in Öl anbrutzeln. 
  3. Linsen, Mango und die Gewürze dazu. Noch einmal ein wenig brutzeln.
  4. Ablöschen mit Brühe und den Kram 25 Minuten köcheln lassen. Bis alles zerfällt. 

*Tipps/Anmerkungen*
  • Bisschen knapp kalkuliert, darum macht ihr entweder mehr oder packt Fladenbrot dazu. 
  • Geht noch schärfer. Geht noch weniger scharf. Geht noch mangoiger, aber eigentlich ist es so ganz passabel fruchtig.

     

Keine Kommentare: