Donnerstag, 9. September 2010

Tomatenkichererbsencurry



*Zutaten*

Für 6 Personen

- 2 Zwiebeln
- 3 Knobi-zehen
- Öl zum Anbraten
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 880 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
- 440 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 TL Garam Masala



*Zubereitung*

1. Zwiebeln gehackt zusammen mit Knoblauch (gepresst) im Öl anbraten.

2. Gewürze, bis auf Garam Masala hinzugeben, kurz rühren.

3. Kichererbsen und Tomaten dazu, mittlere Hitze 20 min garen, gelegentlich rühren.

4. Garam Masala hinzu, weitere 10 min garen.


*Anmerkungen*

Schmeckt gut zusammen mit Reis oder Naanbrot und ist verdammt einfach. Doof ist allenfalls, dass man dafür schon eine üppige Auswahl von Gewürzen benötigt.
Garam Masala ist eine Gewürzmischung die jedem Essen so einen exotischen Hauch verleiht. Im Grunde sind da die Gewürze drin die man zuvor einzeln hinzu gegeben hat nur mit Nelken und Zimt bereichert. Man kann es in einem gut sortierten Lebensmittelmarkt in der Spezialitätenabteilung finden.

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