Freitag, 22. Oktober 2010

Kartoffel-Kürbis-Curry



*Zutaten*

Für 4 Personen

- 1 Zwiebel
- 1 normalgroßer Hokkaidokürbis (1 kg- Einkaufgewicht)
- 2 Kartoffeln
- 500 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe (stellt die euch bereit)
- Pfeffer, Curry, Cumin, Paprika edelsüß,

Beilagentipp: Reis
- 1 1/2 Tassen Reis
- Salz
Zubereitungs nach Quellmethode etwa.



*Zubereitung*


1. Kürbis putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel würfeln. Kartoffel schälen und kleinschnibbeln.

2. Zwiebeln in einem Topf in Öl anbraten und dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze nun mit den Gewürzen versetzen. Das muss kräftig schmecken, also nur keine Scheu.

3. Kartoffeln hinzu und 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Kürbis hinzu und nochmals 20 Minuten mit Deckel drauf kochen lassen.




*Anmerkungen und Tipps*

- Es ist recht schnell gemacht (abgesehen vom Schnibbeln) und natürlich das Rezept für den Herbst.

Keine Kommentare: