Samstag, 15. Januar 2011

'Asiatische' Erdnussbutter-Pasta




*Zutaten*

für 4 P

- 500g Nudeln
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- (1 kl getrocknete Chilischote)
- 2 El Sesamöl
- 2 El Reisessig/Obstessig oder Weißweinessig
- 2-3 El Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 2 El Erdnussbutter
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Koriander/ Petersilie oder ein bisschen gemahlener Korianer

*Zubereitung*
- Nudeln kochen und etwas Wasser verwahren (200 ml)
- Knoblauch, Chili und Zwiebeln kleinhacken, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die ggf frischen Kräuter hacken.

- Zwiebeln glasig braten und dann im Öl zusammen mit dem Knoblauch und der Chili weiter andünsten
- Essig, Sojasauce, Zucker, Erdnussbutter zugeben. 200 ml Nudelwadder dazugeben und nochmals aufkochen.
- Lauchzwiebeln und Kräuter unterheben
- die Nudeln unterheben

*Anmerkung*
- Nudelwahl ist optional. Fussili nehmen gut Sauce auf aber sind natürlich nicht sooo asiatisch. Alternativ kann man natürlich auch eher asiatische Nudeln nehmen oder Spagetthi. Als Reisgericht könnte ich mir das Ganze vlt auch gut vorstellen.

Keine Kommentare: