Mittwoch, 9. Februar 2011

Gemüsecurry


*Zutaten*
für 4 Personen oder 5.

- 300g Kartoffeln
- 200g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250g passierten Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200g Erbsen
- ein schönes Currypulver, Salz, Pfeffer


*Zubereitung*

1. Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schnibbeln, Knoblauch hacken, Zwiebeln hacken.

2. Kartoffeln und Möhren in einem Einsatz dünsten (was schöner ist) ODER für 10 Minuten kochen (Möhren nach 5 Minuten dazu schmeißen).

3. Zwiebeln in einem Topf glasig braten, dann das Currypulver mit hinzu (2 Teelöffel sind würzig, 3 Teelöffel machen es leicht scharf) sowie den Knoblauch und kurz mit anbraten.

4. Mit den passierten Tomaten, der Brühe, den Karotten und Kartoffeln ablöschen und das dann 10 - 15 Minuten garen lassen.

5. Erbsen 5 Minuten vor Ende hinzu und unterrühren.


*Anmerkungen*
- Beilagentipp schlecht hin: Reis. Oder Fladenbrot. Oder Falafel. Oder man isst es einfach so als deftiger Eintopf.

Keine Kommentare: