Dienstag, 1. Februar 2011

Indisches Linsengemüse


Mal wieder ein spektakuläres ultimatives Bild.

*Zutaten*
für 10 hungrige Personen. Yeah! Volxküche für Zuhause.

- 2 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- Öl
- 2 TL Currypulver (bei mir Madras und eher etwas mehr)
- 800 g grüne Linsen
- 1600 ml Gemüsebrühe
- 900 g stückige Tomaten (oder geschälte Tomaten die man stückelt)
- Garam Masala*
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft


*Zubereitung*

1. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Gemüsebrühe fertig machen. Tomatendosen öffnen.

2. Lauch und Knoblauch in etwas Öl andünsten. Dann das Currypulver dazu geben und schön verteilen.

3. Das Ganze quasi mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen dazu geben. Ihre Garzeit beträgt ungefähr 25 Minuten. Deckel drauf und mit halber Kraft vorraus.

4. 5 Minuten vor Garzeit Ende die Tomaten unterrühren und womöglich noch ein wenig zermatschen.

6. Zu guter letzt die Linsensuppe mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Garam Masala abschmecken.



*Anmerkungen*

- Tipp für eine seeeehr unvegane Beilage ist laut Rezept Ziegenkäsenrollen-Taler die man mit gepfeffertem Honig bestrichen in den Ofen schiebt. Mir hat es ohne gut geschmeckt. Aber vlt inspiriert das wen zu der ultimativen Beilage.

- Ich habe das Garam Masala in diesem Falle mal selbst gemacht. Man bekommt es aber auch im Supermarkt mit Exoten-Abteilung oder auch im Fachgeschäft.

Quelle: Vegetarisch Fit Heft Jan/Feb 2011. Sehr Käselastig und für mich definitiv nicht sein Geld wert.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Hallo,

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