Montag, 28. März 2011

Fruchtige Chili-Bohnen


*Zutaten*
Für 2 Personen

- 2 Dosen Kidneybohnen (200g)
- 1 Dose geschälte Tomaten oder 250g frische Tomaten häuten und kleinwürfeln
- 1 rote Zwiebel
- etwas Tomatenmark
- Balsamico Essig
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
- Thymian
- Rosmarin
- getrocknete Chilischote/ Chilipulver/ wie es euch gefällt


*Zubereitung*
1. Zwiebeln klein schnibbeln, Bohnen waschen, Tomaten präparieren (ob ihr jetzt die aus der Dose kleinschnibbelt oder die frischen schön häutet und kleinhackt), Chili fertig machen.

2. In einer Pfanne oder einem Topf die Zwiebeln mit den Chilis andünsten. Dann Thymian und Rosmarin mitanbraten.

3. Tomaten und 1 EL Tomatenmark dazu geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen (vlt auch etwas kürzer wenn sie aus der Dose sind).

4. Bohnen mit hinzu geben, salzen, zuckern und einen guten Schuss Essig mit hinzu. Weitere 10 Minuten schmoren lassen.

5. Zuletzt die letzte Salb... äh Würzung vornehmen mit Salz und Pfeffer bis es 'passt'.


*Anmerkungen*
- Zusammen mit Tortillas und einem Bratling ergibt es ein schönes Abendbrot. Ist jedenfalls sehr preiswert und sehr lecker.

Keine Kommentare: