Sonntag, 24. Juli 2011

Mittelmeerkichererbsen-Eintopf



*Zutaten*
für 4 Personen

- 300 g getrocknete Kichererbsen/ 750 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 rote Zwiebeln
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 2 Zucchini
- Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 1/8 l Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Basilikum
- 2 rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen


*Zubereitung*
0. Für die Trockenerbsennutzer:
Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1-1 1/2 Stunden weich kochen. (Zitat von der Seite)

1. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika in Streifen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. In einem großen Topf Einen größeren Topf 2 EL Öl darin erhitzen.
- Das Gemüse und die Zwiebel in den Topf geben und kurz anbraten, immer rühren.
- Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen.
- Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen.
- Mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist.

3. Knoblauch in dünne Scheiben, Chili in Ringe und beides in Öl 1-2 Minuten erwärmen (nicht braun werden lassen). Das Öl unter das Gemüse rühren.
Basilikum unter das Gemüse geben.

*Anmerkungen*
Probiert das mit den Gewürzen aus. Habe auch Rosmarin, Thymian untergerührt.

Quelle: Küchengötter

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Hallöchen!

Habe das gestern gekocht und fand es superlecker. Habe zum Schuß aber nicht das Öl gemacht. Habe ein wenig Sambal Oelek reingetan. :)

Grüßchen :)