Sonntag, 16. Juni 2013

Chili con Verdura

Oder auch: Chili mit Gemüse.



*Zutaten*
6 sehr hungrige Personen
  • drei Paprika
  • zwei Zucchini
  • zwei Zwiebeln
  • drei- vier Möhren
  • drei Dosen Kidneybohnen
  • eine Packung gehackte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Petersilie
  • Gemüsebrühe
  • Gewürze nach Wahl. Meine Gäste mochten es scharf nicht so gern. Aber wer mag, der kann da natürlich ordentlich was reinknallen.


*Zubereitung*
  1. Waschen. Schnibbeln. Petersilie zur Seite stehen.
  2. Zwiebel in Olivenöl anbraten bis sie schön glasig sind. Tomatenmark hinzu.
  3. Das komplette restliche Gemüse hinzu und dann schön andünsten lassen.
  4. Mit Brühe aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist und kochen bis alles schön weich ist. Den Flüssigkeitsgehalt könnt ihr mit Deckel drauf und Deckel ab regulieren. 
  5. Petersilie später mit hinzu geben, aufwärmen und dann anschließend würzen. Bei mir neben Pfeffer und Salz noch Paprika edelsüß und rosenscharf, Basilikum, Thymian, Bohnenkraut...

*Anmerkung*: 
  • Chilis und Knoblauch mit den Zwiebeln anbraten.
  • Dazu passt Brot oder Reis.

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