Montag, 9. September 2013

Tomate-Ananas-Sauce



Das Famose aus der Dose.
Frisch ist lecker und immer besser, aber manchmal regnet es draußen, die Läden stehen kurz vor'm Feierabend und dann darf es auch mal aus der Büchse sein. Ist immer noch besser als ein Tiefkühlgericht und lässt sich auch mit frischem Zeugs kochen.

*Zutaten*
für 3 Personen
  • Grüne  Paprika
  • Zwiebel
  • Chilischote (frisch vom Baum)
  • eine halbe Dose Ananas + Saft
  • Sojasauce
  • Essig (Rotwein)
  • Kurkuma, Koriander, 
  • Agavendicksaft
  • eine Dose geschälte Tomaten, die ihr zerschnibbelt. 
  • Speisestärke
  • etwas Wasser



*Zubereitung*
  1.  Alles schnibbeln. Wie immer. Hier muss immer geschnibbelt werden. 
  2. Zwiebeln mit der Chili anbraten. Wenn sie schön glasig werden, die Paprika und die Ananas hinzu, die Gewürze dazu streuen und mit anbraten.
  3. Und das dann mit Ananassaft (halbes Tässchen) ablöschen, ein Schuss Essig und Sojasauce dazu. Und dazu dann die Tomaten. Lasst es schön köcheln bis die Paprika noch etwas Biss hat.
  4. Wenn die Sauce zu flüssig ist, dann dickt es mit der Speisestärke an* und rührt das unter bis es dickflüssiger wird. Schmeckt noch einmal ab mit Agavendicksaft und den Gewürzen.

*Tipps und Anmerkungen*
  • *= Wisst ihr wie das geht? Ansonsten nimmt man eine Tasse mit einem Teelöffel Stärke, gibt zwei bis drei Teelöffel Wasser hinzu und rührt es Klümpchenfrei zurecht. Das gibt man dann zu der Sauce und erwärmt es noch ein wenig. Dabei schön vermischen.  
  • Frisches statt aus der Dose.
  • Beilage kann sowohl Nudeln als auch Reis sein.
 

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