Mittwoch, 22. Oktober 2014

Krümeltofu


Hm! Ein Meisterwerk der Handykünste.
So manch einer ist bemüht das perfekte Rührei-Imitat zu kreieren. Ich selbst finde und fand Ei schon immer ekelhaft und mag einfach nur gerne angebratene, würzige Tofukrümel.


*Zutaten für 1 1/2 - 2 Personen*
- 200 g Tofu (ich habe Räuchertofu genommen)
- Frühlingszwiebeln (3 Stück)
- eine dicke Handvoll Minitomaten
- Öl, Pfeffer, Salz
- Dill, Petersilie
- Tomatenmark
- ein Schluck Balsamicoessig oder Brühe 


*Zubereitung*
  1. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Tomätchen halbieren, Tofu zerbröseln.
  2. Tofu in Öl anbraten bis er Farbe bekommt, Frühlingszwiebeln dazu werfen und etwas mitrösten. Aber nicht zu viel.
  3. Tomatenmark hinzu, Tomätchen dazu und mit dem Essig ein bisschen ablöschen. Indem ihr rührt sorgt ihr dafür, dass sich das Tomatenmark mit den Tofukrümeln und so vermengt.
  4. Stellt die Temperatur etwas niedriger und rührt da so lange drumherum, bis die Tomätchen so schön runzelig geworden sind. 
  5. Jetzt werfen wir noch Petersilie und Dill dazu, runden das ganze mit Pfeffer und Salz ab und: Fertig!

*Tipps/ Tricks/ Sonstiges*
  • Statt Frühlingszwiebeln eben eine normale nehmen und diese dann aber vorher ordentlich anbraten.
  • Ihr könnt da allerlei Gemüse mit hineinpacken, sofern ihr es klein genug schneidet. Ich habe das auch schon erfolgreich mit Paprika gemacht. Muss nur früher rein, damit die am Ende durch sind. 
  • Ihr könnt euch auch so einen eingelegten Tofu holen, der ordentlich Eigengeschmack hat oder eben Tofu vorher selbst einlegen. 

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