Oder: Essbare Unfälle. Hier seht ihr besagte Suppe, die ich noch um Räuchertofu-Würfel bereichert habe. Hat sich sehr gelohnt.
*Zutaten für 4 Personen*
- eine Tüte Sauerkraut
- Gemüsebrühe
- 3 kleine Kartoffelchen
- eine Paprika
- eine Zwiebel
- Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß
- Tomatenmark
*Zubereitung*
- Sauerkraut abtropfen lassen, Zwiebel würfeln, Kartoffel würfeln, Paprika würfeln.
- Zwiebeln anbraten in Öl und Tomatenmark hinzu geben. Noch einmal etwas anbraten, dann Sauerkraut und Kartoffeln hinzu. Liebevoll mit Paprikapulver bestreuen.
- Das bitte alles anrösten bis es duftet.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10 Minuten köcheln. Dann die Paprika hinzugeben und noch einmal köcheln lassen für 10 Minuten.
- Abschließend (alles muss weich sein) sich über Suppe freuen und nachwürzen.
*Tipps und Tricks*
- Vorgekochtes Sauerkraut reduziert die Kochzeit des Sauerkrautes (wow! Danke Sherlock)
- Statt Paprika eine Möhre nehmen.
- Mehr Paprika, weniger Sauerkraut... statt Suppe Eintopf daraus machen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen