Mittwoch, 14. Januar 2015

Sauerkraut- Paprika- Suppe


Oder: Essbare Unfälle. Hier seht ihr besagte Suppe, die ich noch um Räuchertofu-Würfel bereichert habe. Hat sich sehr gelohnt.

*Zutaten für 4 Personen*
  • eine Tüte Sauerkraut
  • Gemüsebrühe
  • 3 kleine Kartoffelchen
  • eine Paprika
  • eine Zwiebel
  • Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß
  • Tomatenmark

*Zubereitung*
  1. Sauerkraut abtropfen lassen, Zwiebel würfeln, Kartoffel würfeln, Paprika würfeln.
  2. Zwiebeln anbraten in Öl und Tomatenmark hinzu geben. Noch einmal etwas anbraten, dann Sauerkraut und Kartoffeln hinzu. Liebevoll mit Paprikapulver bestreuen.
  3. Das bitte alles anrösten bis es duftet. 
  4. Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10 Minuten köcheln. Dann die Paprika hinzugeben und noch einmal köcheln lassen für 10 Minuten.
  5. Abschließend (alles muss weich sein) sich über Suppe freuen und nachwürzen. 

*Tipps und Tricks*
  • Vorgekochtes Sauerkraut reduziert die Kochzeit des Sauerkrautes (wow! Danke Sherlock)
  • Statt Paprika eine Möhre nehmen. 
  • Mehr Paprika, weniger Sauerkraut... statt Suppe Eintopf daraus machen.

Keine Kommentare: