Samstag, 20. Juni 2015

Smashed all the potatoes!


 

*Zutaten*
Smashed potatoes
  • Soviele Kartoffeln wie ihr essen wollt
  • Rosmarin, Pfeffer, Salz,
  • Olivenöl
  • Was ihr so mögt

Linsensalat
  • Belugalinsen (eine Tasse)
  • drei Tomaten
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • eine halbe Gurke
  • Petersilie
  • Minze
  • Pfeffer, Salz, 
  • Zitronensaft
  • Olivenöl


*Zubereitung*
  1. Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Nicht das Salz vergessen.
  2. Wenn sie gekocht sind und abgekühlt, legt ihr sie auf ein geöltes Blech und stampft sie quasi zu "Bratlingen". 
  3. Mit Öl bestreichen, Pfeffer, Salz und andere Gewürze darüber packen und dann in den Ofen für 20 Minuten backen. 

  1. Parallel dazu könnt ihr auch die Linsen kochen. Und zwar nach Tüte. 
  2. Dann Tomaten schnibbeln und am besten das wabbelige Kernzeug rausholen und die Gurke in passende Stücke. 
  3. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln und anbraten. 
  4. All das kommt nun zusammen in eine Schüssel. Aber alleine wäre langweilig. Also noch gerupfte Petersilie hinzu, zerhackte Minze hinzu, einen ordentlichen Schuss Zitronensaft und Olivenöl. Fertig ist die Laube.

Keine Kommentare: