Oder amerikanische Cookies. Basis ist ein Rezept aus 'Vegane Cookies füllen eure Keksdosen'. Ich habe es umgeändert. Gebacken habe ich mit einer Tasse und Augenmaß.
*Zutaten*
- 2 große Tassen Apfel kleingeschnitten
- 1 Tasse Haferflocken grob
- 1 halbe Tasse geröstete Erdnüsse
- 1 3/4 Tasse Weizenmehl
- 1/2 Tl Backpulver
- 1/4 Tl Zimt
- 1/4 Tl Salz
- 1/2 Pflanzendrink
- 1 Tl Chiasamen
- 1/2 Sonneblumenöl
- 1 Tasse dunkelbrauner Zucker
- 1/3 Tasse Zucker
- Vanille
*Wie geht das*
- Apfel, Haferflocken und Erdnüsse in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Den Ofen auf 180°C Umluft stellen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Zimt gut vermischen. Vielleicht sogar sieben. Aso. Die Vanille kann auch noch dazu.
- In einer anderen Schüssel Öl, Zucker, Leinsamen verrühren.
- Dann kommt das Feuchte ins Trockene. Das klang jetzt etwas ekelig. Bitte ordentlich via Hand oder mit technischer Unterstützung verrühren.
- Anschließend Apfel, Haferflocken und Erdnüsse unterrühren, so dass alles gut durchmischt ist.
- Mit einem Esslöffel schaufelt ihr nun jeweils eine Portion auf ein ausgelegtes Blech und packt es für 14-16 Minuten in den Ofen. Nehmt sie raus, wenn sie etwas gebräunt sind und lasst sie abkühlen.
*Tipps*
- Ich habe auch nur substituiert. Das könnt ihr auch. Im Original waren es Erdnüsse mit Salzbrezeln und Apfelringen. Warum nicht ganz kreativ und wild mixen?
- Durch die feuchten Äpfel sinkt natürlich die Haltbarkeit. Kühl lagern und schnell mampfen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen