Donnerstag, 22. Dezember 2016

Kääääkse! - Apfel-Haferflocken-Erdnuss-Kekse


Oder amerikanische Cookies. Basis ist ein Rezept aus 'Vegane Cookies füllen eure Keksdosen'. Ich habe es umgeändert. Gebacken habe ich mit einer Tasse und Augenmaß.


*Zutaten*
  •  2 große Tassen Apfel kleingeschnitten
  • 1 Tasse Haferflocken grob
  • 1 halbe Tasse geröstete Erdnüsse
  • 1 3/4 Tasse Weizenmehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1/4 Tl Zimt
  • 1/4 Tl Salz
  • 1/2 Pflanzendrink
  • 1 Tl Chiasamen
  • 1/2 Sonneblumenöl
  • 1 Tasse dunkelbrauner Zucker
  • 1/3 Tasse Zucker
  • Vanille

*Wie geht das*
  1. Apfel, Haferflocken und Erdnüsse in eine Schüssel geben und gut mischen. 
  2. Den Ofen auf 180°C Umluft stellen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt gut vermischen. Vielleicht sogar sieben. Aso. Die Vanille kann auch noch dazu.
  4. In einer anderen Schüssel Öl, Zucker, Leinsamen verrühren. 
  5. Dann kommt das Feuchte ins Trockene. Das klang jetzt etwas ekelig. Bitte ordentlich via Hand oder mit technischer Unterstützung verrühren. 
  6. Anschließend Apfel, Haferflocken und Erdnüsse unterrühren, so dass alles gut durchmischt ist.
  7. Mit einem Esslöffel schaufelt ihr nun jeweils eine Portion auf ein ausgelegtes Blech und packt es für 14-16 Minuten in den Ofen. Nehmt sie raus, wenn sie etwas gebräunt sind und lasst sie abkühlen.


*Tipps*
  • Ich habe auch nur substituiert. Das könnt ihr auch. Im Original waren es Erdnüsse mit Salzbrezeln und Apfelringen. Warum nicht ganz kreativ und wild mixen? 
  • Durch die feuchten Äpfel sinkt natürlich die Haltbarkeit. Kühl lagern und schnell mampfen.

Keine Kommentare: